CONTACT

Email: info@2019apdghk.org.hk

Phone: +852 31041213

Supporting parties
gold sponsors
silver sponsors

© 2018 Proudly Presented by APDG2019 Organising Team

簡介

田徑運動是個包羅多種競賽項目的體育範疇,多姿多彩的田項和徑項運動也可分為跑項、跳項和擲項運動。長跑短跑的健兒務求用最短的時間跑畢全程,跳項運動員追求在各式跳高跳遠項目刷新紀錄;擲項運動中,運動員力求投擲出最遠的距離。

雖然歷史痕跡告訴我們人類史上最古老的田徑比賽可在埃及見其影蹤,有資料指「田徑」一詞的英稱“athletics”的字根源自拉丁文“athos”一字──“athos”有「搏鬥、奮力苦鬥、戰爭」之意而且曾是古希臘奧林匹克運動會裏極受歡迎的競賽項目。有說田徑運動史上第一場現代比賽在1825年的倫敦舉行。

香港業餘田徑總會

第9屆APDG的田徑比賽項目將會與香港業餘田徑總會聯合舉辦。香港業餘田徑總會成立於1951年,除了為香港選拔運動員參加田項、徑項、道路賽、越野賽、競走賽等項目的國際賽事,亦為香港青年及成年精英運動員提供有系統的專業訓練,並為教練、裁判及賽事工作人員建立完善架構及培訓。