CONTACT

Email: info@2019apdghk.org.hk

Phone: +852 31041213

Supporting parties
gold sponsors
silver sponsors

© 2018 Proudly Presented by APDG2019 Organising Team

簡介

 

籃球是一種流行全球各地的運動,球員透過將球投進離地面10英尺的球籃來得分。正式比賽為五人一隊,但非正式場合也可三人一隊作賽。

 

籃球最初作為棒球員和運動員的訓練活動而誕生;這項運動的發明歸功於1891年首次讓學生進行此遊戲的體育老師──詹姆斯・奈史密斯博士。在這項體育活動發明之初,奈史密斯以校役找來的兩個老舊桶型桃木織籃充當球籃,學生運動員要將球投進釘在體育館樓上觀眾席底桿的木籃,由樓上守候的學生負責把入籃的籃球拋回地面。由於這項運動靠投籃得分,奈史密斯將其命名為「籃球」。

香港籃球總會

 

第九屆APDG的籃球比賽項目將會與香港籃球總會合辦。香港籃球總會除了舉辦籃球聯賽,也為青年和市民提供訓練課程,亦透過此運動促進與海外籃球協會之關係。