CONTACT

Email: info@2019apdghk.org.hk

Phone: +852 31041213

Supporting parties
gold sponsors
silver sponsors

© 2018 Proudly Presented by APDG2019 Organising Team

簡介

 

足球可稱得上是世界上最受歡迎的運動,球場兩邊設有兩隊的龍門,球員透過將球踢入對方的龍門而得分,進球多者為勝。一場比賽中,每隊會有11名球員於場上作賽,上下半場各45分鐘。

 

一種中國傳統的球類比賽「蹴鞠」亦與足球相仿,而羅馬士兵則發展出一種更為現代的足球雛型“harpastum”,其歷史可以追溯至公元19世紀中。自1900年以來,足球一直是奧林匹克運動會的比賽項目,至1996年成為奧運會女子項目。

香港足球總會

 

第九屆APDG的足球比賽項目將會與香港足球總會合辦。香港足球總會除了負責組織及監察香港的職業足球聯賽,亦致力推廣本地足球活動,並於運動員、裁判、主持、管理各方面提供培訓。香港足球總會曾與全球最大型的不同球會合辦比賽,亦曾舉辦盛大的國際賽事,籌辦比賽經驗豐富。