CONTACT

Email: info@2019apdghk.org.hk

Phone: +852 31041213

Supporting parties
gold sponsors
silver sponsors

© 2018 Proudly Presented by APDG2019 Organising Team

簡介

五人足球是衍生自足球的一種新運動,可於室內或室外進行而多於室內硬地場進行,球賽大部分規則沿襲自足球。五人足球一般被認為僅是一種五對五的足球賽,但球員數目比傳統足球要少得多,球場戰術截然不同。

 

五人足球的發展始於1930年,這項隊制球賽類近足球,原設定於籃球場上進行。五人足球規則有別於足球,容許球隊無限次替換球員上場;而且,比賽選用的足球相對較小、較硬,回彈力度亦較少,有利球員控球並在細小空間傳球,所以普遍認為五人足球是一種較講求技巧和創意的體育活動。到現時為止,五人足球尚未納入奧運項目,但在布宜諾斯艾利斯舉行的2018年夏季青年奧運已首度開設五人足球比賽。

香港足球總會

 

第九屆APDG的五人足球比賽項目將會與香港足球總會合辦。香港足球總會除了組織香港的足球比賽,亦舉辦五人足球體育活動,2010年至今已舉辦多屆五人足球聯賽並組織相關體育活動,在香港推廣五人足球運動。