CONTACT

Email: info@2019apdghk.org.hk

Phone: +852 31041213

Supporting parties
gold sponsors
silver sponsors

© 2018 Proudly Presented by APDG2019 Organising Team

簡介

 

柔道至今發展成一種自衛式的搏擊運動,運動員的主要目標為將對手投擲或壓制至地面,亦注重以關節技、絞技、壓制技等固技來制服對手。該運動的重點為以最小的力量發揮最大的效用;換句話說,柔道並非單純以力量取勝,運動員須展示靈巧躲避對手攻擊、抓緊對手並有效操控對方平衡等技術來獲取勝利。

 

柔道起源於日本,從日本柔術的不同流派演變發展而來。柔道首次出現於1932年的夏季奧運,當時以表演項目的形式登場,並於1964年的東京夏季奧運正式成為奧運男子項目,而女子項目則於1992年引入奧運。

中國香港柔道總會

 

第九屆APDG的柔道比賽項目將會與中國香港柔道總會合辦。中國香港柔道總會不但將柔道作為一種體育運動來推廣,亦把柔道視為可於精神上強化自己的一項運動,致力發揚「精力善用 自他共榮」的精神。自1970年成立以來,總會每年也會組織本地比賽,並且選拔本地運動員參加大型國際賽事。