CONTACT

Email: info@2019apdghk.org.hk

Phone: +852 31041213

Supporting parties
gold sponsors
silver sponsors

© 2018 Proudly Presented by APDG2019 Organising Team

簡介

 

跆拳道是一項搏擊運動,其目的是透過拳和腳以不同的技術擊中對方身上的得分區域以取勝。此外,雖然較為罕見,運動員也有可能靠「擊倒勝」或主裁判的其他判決獲勝。

 

第二次世界大戰結束不久後,跆拳道於韓國誕生;當時,一些具有日本、中國和韓國武術背景的韓國武術家嘗試將這些武術風格融合起來並貫通為一。成立於1959年的大韓跆拳道協會是首個專門管轄跆拳道事務的機構,跆拳道於2000年悉尼奧運正式成為一項奧運項目。

香港跆拳道協會

 

第九屆APDG的跆拳道比賽將與香港跆拳道協會合辦。香港跆拳道協會於1967年成立,致力發展跆拳道武術運動,擁有超過40個屬會會員。發展至今,全港學習人數約有30,000人之多,練習場地多達600多處。香港跆拳道協會更舉辦了第13屆世界跆拳道錦標賽及第6屆女子世界跆拳道錦標賽等世界級賽事。