聯絡方法

電郵: info@2019apdghk.org.hk

電話: +852 31041213

Supporting parties
贊助單位
贊助單位

© 2018 Proudly Presented by APDG2019 Organising Team

最新消息

「亞太聾人體育聯會、籌委會及各香港體育總會分享」

亞太聾人體育聯會與香港聾人/聽障運動會籌委會於2019年6月11日簽署合作備忘錄,加強雙方合作及交流,攜手推動「第九屆亞太聾人/聽障運動會」;大會吉祥物「亞龍」亦在場見証簽署。

除了簽署合作備忘錄,「亞太聾人體育聯會於6月10及11日與籌委會及各香港體育總會分享」籌備各項大小細節,確保運動會順利舉行。亞太聾人體育聯會會長Mr. Pargar表示很多國家地區運動員已積極備戰 , 以最佳狀態參與運動會。

再次感謝各位百忙之中 抽空來港,提供寶貴意見。 運動會的成功全賴大家默默付出。期待十一月「第九屆亞太聾人/聽障運動會」再相聚。

6月12日

螢幕快照 2019-06-20 上午11.44.44.png

《亞龍的故事》

吉祥物「亞龍」原居於獅子山之上,擁有香港人熱情善良的心且熱愛大自然,滿身運動細胞與正義感;擁有特殊能力,能接收運動員在比賽中所發出的音頻,並將之轉化為動感的節拍。其名字中的「亞」包含「亞太區」的意思,「龍」字則與「聾」同音,身上的音波圖案代表著自強不息、永不言敗的信念,尾部的葉形龍麟,祈願締造更有美好的將來。

2019年6月22日

​運動會快將開始了

尚餘168天,便是2019香港第九屆亞太聾人/聽障運動會的開幕典禮。除了運動員積極備戰外,大會亦籌備得如火如荼。今天有幸「中華民國聽障者體育運動協會」來港參訪,並分享他們上屆亞太聾人/聽障運動會的籌辦經驗,在比場項目的技術支授經驗,接待安排的心得及其他所遇到的點點滴滴。期待他們十一月再次𦲷臨香港, 「亞聾運」再見!

2019年5月16日